jueves, 6 de mayo de 2010

ALGUNA RECETA CON FOTO O MEJOR DIHO ALGUNA FOTO CON RECETA.

RUSA1

ENSALADILLA RUSA AL

ESTILO HIERBABUENA

INGREDIENTES:

PATATA COCIDA,GUISANTES,PIMIENTOS,ATUN,ACEITUNAS, TOMATE NATURAL,LECHUGA,CEBOLLETA,HUEVOS COCIDOS,MAHONESA,ACEITE , VINAGRE Y SAL(PARA RETIFICAR) Y TODO LO QUE SE TE OCURRA QUE HAGA BUENA UNION CON EL RESTO DE INGREDIENTES,

REALIZACION

SE PELAN , PICAN Y SE PONEN A COCER LAS PATATAS EN AGUA CALIENTE CON UNA GOTA DE ACEITE,Y UN POCO DE SAL

EN UN BOL SE MEZCLAN EL RESTO DE LOS INGREDIENTES BIEN PICADOS, Y MEZCLADOS POR LA MAYONESA, RESERVANDO ACEITUNAS,Y PIMIENTOS PARA DECORAR

COCIDOS LOS HUEVOS Y LAS PATATAS, SE PICAN ÈSTOS SE MEZCLA CON LA LECHUGA TOMATE Y CEBOLLETA, SE RECTIFICA DE SAL DE ACEITE Y DE VINAGRE,

SE PONE EN UNA FUENTE DECORANDOLO AL GUSTO.

QUE PRETENDE ESTA RECETA

REALIZAR UNA COMIDA LIGERA DE DIGERIR, SENCILLA  EN SU REALIZACION, GUSTA A TODO EL MUNDO….Y EN VERANO ES IMPRENSCINDIBLE EN LA PLAYA, PISCINA O SALIDA AL CAMPO.

TIEMPO Y DIFICULTAD DE REALIZACION

TIEMPO EL QUE LLEVE COCER LAS PATATAS Y LOS HUEVOS BASICAMENTE…PONGAMOS MEDIA HORA

DIFICULTAD. SUPERFACIL.SUPERSENCILLA.UN POCO DE IMAGINACION A LA HORA DE DECORARLA.

BOLLOS BOLLOS            CON CHORIZU AL

                     ESTILU MIU

INGREDIENTES:

1 KILO DE HARINA DE TRIGO,2 O 3 CHORIZOS ,2 POCILLOS DE AGUA TEMPLADA, 4 O 5 CUCHARADAS DE MARGARINA DERRETIDA,1 CUCHARADILLA DE SAL UN POCO COLMADA.2 DADOS DE LEVADURA DE PANADERIA

REALIZACION

SE ECHA EN UN BOL GRANDE, LA MARGARINA DERRETIDA,SE ECHAN LOS POCILLOS DE AGUA TEMPLADA CON LA SAL,Y SE VA ECHANDO POCO A POCO LA HARINA Y LA LEVADURA.

SE AMASA Y SE AMASA BIEN BIEN BIEN, HASTA QUE QUEDA BLANDA BLANDA

SI SE ENCONTRARA MUY DURA , INCORPORAR UN POCO DE AGUA CON SAL, O MARGARINA DERRETIDA PERO CON PRUDENCIA.

UNA VEZ QUE LA MASA ESTA TRABAJADA SE METE EL BOL CON LA MASA TAPADA ÈSTA POR UN PAÑO HUMEDO EN LA BANDEJA DE ABAJO DE LA NEVERA DURANTE UNA HORA.

PASADO ESE TIEMPO, SE VUELVE A TRABAJAR LA MASA

CON LA MANO SE INTRODUCEN TROCITOS DE CHORIZO DENTRO DE BOLAS DE MASA.

CUANDO ESTAN TODAS LAS BOLAS CON SU CHORIZO CORRESPONDIENTE, SE PONEN EN EL HORNO A 170 GRADOS EN PRINCIPIO EL CALOR POR ABAJO MAS TARDE CUANDO VAYAN COCIENDO ENTONCES EL CALOR POR ARRIBA Y POR ABAJO.(LA PRESENCIA SE MEJORA CON UNA YEMA BATIDA Y CON LA BROCHA SE DA BRILLO)

QUE PRETENDE ESTA RECETA

ENTRENERNOS COCINANDO Y PONER A LA MESA ,EN UNA REUNION DE AMIGOS, O DE PICNIC UN BOCADO MUY APETITOSO

TIEMPO Y DIFICULTAD DE PREPARACION

EL TIEMPO QUE LLEVE MEZCLAR,AMASAR Y LA HORA QUE TIENE QUE PASAR EN LA NEVERA FERMENTANDO ESO ES IMPRENSCINDIBLE….LUEGO 20 MINUTOS O ASI AL HORNO 180º,CALCULA 2 HORAS.

BOLLOS2  DIFICULTAD….AMASAR BIEN BIEN LA MASA Y DAI COL PUNTU DE AGUA,MARGARINA Y HARINA.PERO NO TIEN COMPLICACIONES.SALEN SUPERTIERNOOOOOSSSS.                             

                                                                                    TARTA FLANERA CON CHOCOLATE DE ALMENDRAS                             

                                                      TARTA

INGREDIENTES

UN LITRO DE NATA LIQUIDA,UNA TABLETA DE CHOCOLATE DE ALMENDRAS,DOS SOBRES DE FLANIN EL NIÑO,8 CUCHARADAS DE AZUCAR.

PREPARACION

SE PONE EN UN CAZO A FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA NATA SIN DEJAR QUE SE QUEME,EN UN VASO A PARTE CON LECHE SE DESHACE EL CONTENIDO DE LOS SOBRES DE FLANIN.

UNA VEZ FUNDIDO EL CHOCOLATE SE LE AÑADE LA DISOLUCION DEL FLANIN Y EL AZUCAR…SE DEJA QUE CUEZA Y VAYA ESPESANDO , SE PASA POR LA BATIDORA PARA MOLER LAS ALMENDRAS

EN UN MOLDE APARTE SE HACE CARAMELO COMO FONDO SE VIERTE SOBRE EL TODA LA MASA Y SE DEJA ENFRIAR PARA LLEVAR A LA MESA SE DESMOLDA Y SE METE UN POCO MAS EN LA NEVERA.

CUANTO MAS FRIO MAS RICO.

QUE PRETENDE ESTA RECETA

UN ENTRETENIMIENTO EN LA COCINA , UN PLACER EN LA MESA.

PARA NIÑOS Y NO TAN NIÑOS EL CHOCOLATE SIEMPRE ES UN BUEN RECURSO A TENER MUY EN CUENTA EN LA ELABORACION DE POSTRES.

TIEMPO Y DIFICULTAD DE REALIZACION

TIEMPO Y DIFICULTAD MINIMOS.FACIL,CON BUENA PRESENCIA,Y MUY DIVERTIDA PARA LOS MAS PEQUES DE LA CASA…EXQUISITA PARA LOS MAS LLAMBIONES…JEJJEJJE.

2 comentarios:

  1. jo como me haces la competencia en la cocina.que buena pinta.me lo comia ahora tooooo...

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  2. Hola, que tal??

    al final me metí en el blog eh....., je,je

    yo probé los bollos y doy fé de que están cojonudos;....ah y las fotos también quedarón muy bien, como sacadas de un libro de cocina, a que sí...
    besitos
    Rosana

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